Как употребляют чай в разных уголках мира?


Чай - один из самых распространенных напитков наравне с кофе. Его употребляют практически во всех странах. Он отлично бодрит и придает сил. Неудивительно, что многие приобретают чай оптом. Интересно, что практически в каждой стране имеется собственная культура употребления данного напитка. Каковы же особенности чаепития в разных уголках мира?

Основные особенности

У японцев и китайцев этот процесс представляет собой настоящий ритуал. У них существуют даже особые традиции заваривания. Употребляют чай при этом исключительно в чистом виде, без каких-либо примесей или закусок. Это обусловлено и уникальными вкусовыми характеристиками местных напитков. Вы можете купить пуэр оптом ==1, чтобы убедиться в этом. Также жители Японии и Китая пьют чай достаточно часто, но довольно небольшими порциями.

В Индии же напиток нередко употребляется с молоком. А турки и иранцы предпочитают чай с лимонной долькой. Вместо сахара они закусывают миндалем, инжиром, изюмом. Кроме того, в этих странах в напиток часто добавляют и дополнительные ингредиенты, например имбирь, бадьян, кардамон и так далее.

Жители Африки любят пить зеленый чай, заваренный с перечной мятой. Иногда в него добавляют сахар. Здесь распространено и употребление напитка со льдом. В этом случае в кружку подливают цитрусовые соки, например апельсиновый и лимонный. В Европе практически повсеместно пьют чай с сахаром, но при этом не делают его слишком сладким.

В России напиток никогда не рассматривался как что-то самостоятельное. Чай часто делали достаточно жидким. Поэтому дворяне нередко употребляли его вместе с вареньями, конфетами, выпечкой и так далее. Впрочем, среди россиян популярно и добавление в напиток лимонной дольки.

 

 


<<< Вернуться в каталог статей