Роллы: разновидности и отличия от других видов суши


Японская кухня, богатая древними традициями, очень полюбилась россиянам. Сегодня каждый может заказать роллы в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/. Между этим блюдом и суши некоторые люди не видят разницы, но она есть, ведь форма подачи, начинки и приправы могут меняться. Так, роллы можно назвать суши, а наоборот - не всегда.

В чем отличие

Одной из разновидностей суши являются роллы. Японцы называют их макидзуси (в переводе - крученые суши). Они имеют цилиндрическую форму, а при их приготовлении применяется специальный бамбуковый коврик - макису.

Чаще роллы закручивают в нори (красные водоросли), реже - в тонкий омлет, внутри которого рис с начинкой. После приготовления макидзуси разрезают на 8-6 кусочков - такова традиция.

Виды роллов

Большие (3-4 см в длину, 4-5 см в ширину) суши цилиндрической формы, обернутые в нори, называются футомаки. Их делают с двумя-тремя видами начинки одновременно - используются кальмары, креветки, мясо осьминога. Хосомаки, напротив, представляют собой тонкие рулеты толщиной 2 см. В них кладут один вид начинки - обычно это лосось, угорь, тунец, икра летучей рыбы или разнообразные моллюски.

Большие суши в виде конуса или рожка, обмотанные нори и имеющие открытый конец, называются тэмакидзуси. Их длина - 10 см. Эти роллы едят руками - для палочек они слишком тяжелые.

Ярамаки переводится как "рулет наоборот" из-за того, что рис в нем находится снаружи, а водоросли нори с завернутой в них начинкой - внутри. Обычно ярамаки сверху покрыты кунжутом, икрой тобико или сушеной тунцовой стружкой.

 

 


<<< Вернуться в каталог статей